常熟理工学院材料工程学院欢迎您!
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院通知 > 正文

材料工程学院关于开展2019-2020学年辅导员和班主任考核的通知

发布: 时间:2020-10-06 浏览:

为切实加强我校辅导员和班主任队伍建设,客观、公正地评价辅导员和班主任工作,充分调动辅导员和班主任工作积极性,认真履行岗位职责,服务学生成长成才,学校将于近期开展2019-2020学年辅导员和班主任工作考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2019-2020学年在岗的全体班主任和辅导员(在岗不到一学年的辅导员、带班不满一学年的班主任不参加年度考核)。

二、考核的依据

1.《常熟理工学院辅导员考核实施办法》(常理工学〔201897号)

2.《常熟理工学院辅导员管理办法》(常理工学〔201898号)

3.《常熟理工学院班主任管理办法》(常理工学〔201899号)

4.《材料工程学院班主任工作考核方案》

三、考核内容和考核等第

(一)班主任考核

1.班主任考核的重点:班级的管理情况,班级的学风建设情况,学生的思想政治教育工作情况,以及学生管理所取得的各类成效等。

2.班主任考核结果分为优秀、称职、不称职三个等级。

3.班主任考核优秀人数原则上不超过学院班主任总人数20%(辅导员不包括在内)。

(二)辅导员考核

1.辅导员考核的重点:主要包括思想政治教育、日常管理、理论和创新能力、参加各类活动情况和指导班主任工作情况及其它等五个方面。

2.辅导员考核结果分为优秀、合格、不合格三档。

3.辅导员获优秀等第人数原则上不超过本学院辅导员总数的20%

四、考核程序和时间安排

1.各班主任、辅导员对2019-2020学年班主任工作或辅导员工作情况进行总结,并分别填写《常熟理工学院班主任工作考核表》和《常熟理工学院辅导员工作考核表》(见附件),并请于20201016日之前将考核表的电子文档发至xiexue@cslg.edu.cn,文件名称请以班主任(或辅导员)的姓名+“考核表”来确定,如:某某某考核表。辅导员同时须提交相关的支撑、证明材料(论文、获奖证书复印件等材料)

2.1017日至1025日期间,学院学生工作领导小组组织完成各类评议活动,形成初步的考核意见。

3.1026日至112日期间,初步考核意见提交学院党政联席会讨论,并确定考核结果。同时将优秀班主任和优秀辅导员推荐候选人名单在学院范围内公示。

4.113日,学院班主任、辅导员考核材料报校学生处。

地址:江苏省常熟市南三环路99号 邮编:215500 电话:0512-52251848 52251842 传真:0512-52251842 
版权所有 常熟理工学院材料工程学院 [后台管理]